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쉐프 윤화영 사진
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쉐프 윤화영

정직원 근무

2001
2004-2006
2006-2007
2007-2008
2009
2009-2011
Café de la Corée
Hôtel de Crillon (Jean-François Piège)
Park Hyatt Paris-Vendôme (Jean-François Rouquette)
Restaurant Pierre Gagnaire
Alain Senderens restaurant (Alain Senderens)
Hôtel Four Seasons Paris George V (Eric Briffard)
2012~ Merciel Chef De Cuisine

2014

 



2015


 

2016

 

와인스펙테이터 레스토랑 와인리스트 어워드
포브스코리아 파워리더 선정
한아세안 정상회담 영부인 오찬
와인스펙테이터 레스토랑 와인리스트 어워드
KOREAT Top Restaurant 50 선정
제주 해비치 호텔 ‘Milieu 밀리우’ 컨설팅
블루리본서베이 <전국의 맛집 2015> 국내 레스토랑 최고등급
와인스펙테이터 레스토랑 와인리스트 어워드
블루리본서베이 <전국의 맛집 2016> 국내 레스토랑 최고등급
O’live Food Festival Delicious Table
KOREAT Top Restaurant 50 선정
* 한국인 최초 프랑스 palace급 호텔 정직원 & 프랑스 파인다이닝 정직원 요리사

Stage(산학협동 실습)

2002
2003
2004
2011
Le Violon d’Ingres (Christian Constant)
Le Drouant (Louis Grondard)
Hôtel de Crillon (Jean-François Piège)
Boulangerie Eric Kayser (프랑스 전통빵)

학력

2001
2001
2001-2002
2002-2004
두산 씨그램 스쿨
신라호텔 양식조리팀
Le Cordon Bleu
Ecole Supérieure de Cuisine Française 국립고등조리학교

윤화영은 어려서부터 프랑스 문화를 자주 접하였고, 군복무 후 도불, 르꼬르동블루(Le Cordon Bleu)에서 프랑스요리, 빠띠스리, 와인과정을 이수(Grand Diplome) 후 우등졸업했다. 이후 ESCF(Ecole Supérieure de Cuisine Française프랑스 국립 고등 조리학교)에서 요리 전반과 레스토랑 메니지먼트 전공, 우등졸업(restaurateur 30기)했다.